На интернет-платформе change.org начался сбор подписей под обращением к Международной федерации хоккея (ИИХФ) с требованием извиниться перед белорусскими болельщиками и разрешить им использовать неофициальную символику на играх чемпионата мира, а также проявлять уважение к правам человека во время соревнований.

Инцидент с запретом бело-красно-белого флага на чемпионате мира по хоккею в Швеции получил большой общественный резонанс. Против такого решения ИИХФ выступило гражданское общество не только в Беларуси, но и во многих странах. Рада БНР призвала власти Швеции провести расследование инцидента и принять меры в соответствии с законодательством.

Открытое письмо главе ИИХФ Рене Фазелю направил депутат Европарламента от Польши Марек Мигальски. Он также призвал Еврокомиссию и шведские власти вмешаться в скандал.

Под давлением общественности международная федерация предложила «компромисс» — позволила проносить флаги на игры, но запретила разворачивать их.

Такое решение не удовлетворило болельщиков, поэтому они начали сбор подписей под обращением к Международной федерации хоккея.

Опубликовано: Белорусские новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*