Прошло совсем немного времени с момента объединения Оршанского района и города под одной крышей. И вот сельчане делятся первыми впечатлениями от общения с городскими чиновниками.

Свое обращение к председателю Оршанского райисполкома  Николаю Лисовскому старейшина  пригородной деревни Ставры Бабиничского  сельсовета Игорь Гришанов запомнит надолго. Вместе с группой односельчан он записался к чиновнику на прием по личным вопросам.

В исполкоме потребовали указать фамилии заявителей, затем обзвонили  каждого и только после этого  допустили жителей  к столоначальнику. Но не всех. Так, гражданин Республики Беларусь, рабочий  сельхозпредприятия  «Заднепровский»  Андрей Васкевич  на прием допущен не был по причине несвоевременного включения его в списки посетителей. Райисполком ныне исповедует принцип: больше трех к  главе вертикали не заходить, позже, чем за три  дня записываться на прием нельзя. На страже таких порядков в фойе исполкома установлен пост милиции.

Я встретился с Игорем  Гришановым и узнал, что в деревне проживает более 80 жителей, а  причиной направления ходоков к главе районной вертикали стало бездорожье. Через деревню  проходит автомобильная дорога, которая не значится на балансе дорожных служб и, по этой причине, не обслуживается и доведена до совершенно непроезжего состояния. Вот и оказались граждане процветающей Беларуси  вынуждены жить в нескольких километрах от города, как на островке,   отрезанном от внешнего мира и городских благ.

Ситуация  выглядит комично еще и потому, что жители деревни – избиратели депутата райсовета Станислава Кошкина, возглавившего теперь  объединенный депутатский корпус. Несмотря на новый высокий статус, заступиться за своих избирателей он почему-то не может.

Бездействует и депутат Палаты представителей, бывший глава  Оршанской районной властной исполнительной вертикали Владимир Дедушкин со своими помощниками. А, ведь, совсем недавно более 40 пенсионеров  деревни грозились сорвать явку на выборы в коллективном обращении на имя самого Президента. Несмотря на это – воз и ныне там.

Николай Петрушенко  [email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.