23 марта утром в Толочине на автобусной остановке милиция задержала активиста кампании”Наш дом” Романа Забело

Операция “милицейский хапун” началась  в городе  Толочин рано утром. Прямо на остановке автобуса по дороге на работу задержан и доставлен в РОВД общественный активист Роман Забело. Задержание проводил один из лучших сыщиков уголовного розыска маойр милиции Карота. Основания для задержания стандартные — Роман Забело похож на человека, подозреваемого в совершении преступления.

Правозащитник Николай Петрушенко прокомментировал это событие:

– Причной для таких дейстивй  может быть все что угодно. Роман известен тем, что три  года тому назад выиграл судебный процесс и отбил атаку местного РОВД за якобы совершенное правонарушение. На него был составлен протокол за незаконное размахивание флагом в парке. В суде дело рассыпалось… Роман Забело сформировал футбольную команду “Наш Дом”, которая успешно выступала на районном турнире. Наконец, не исключено, что задержание является превентивным накануне празднования 95-летия БНР, чтобы не допустить его участия в официально разрешённом массовом мероприятии в Минске.

Орша
Аршанскі рэгіянальны партал

Последние комментарии: 

Н.Петрушенко 

“Роман уже отпущен на свободу и скоро приступит к работе. Только вопрос – на чем он сейчас доберется ? У нас в Толочине это непросто сделать”.