Утром 9 мая сотрудники милиции вновь задержали Павла Виноградова — лидера «Zмены», молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду!».

Как сообщила БелаПАН его супруга Светлана, примерно в 6.45 за Павлом пришли два сотрудника уголовно-исполнительной инспекции Московского РУВД Минска Листопадов и Лужинский. Виноградова забрали без каких-либо объяснений.

По мнению Светланы, задержание связано с тем, что сегодня 9 мая, День Победы, и что Павел организовывал встречу освобождающегося сегодня примерно в 14 часов из Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома активиста международной организации «Молодой фронт».

Сам Павел Виноградов освободился из ЦИПа 4 мая. Виноградов был задержан 22 апреля. 23 апреля суд Центрального района Минска приговорил его к 12 суткам административного ареста по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) за вывешивание 21 апреля над входом на станцию метро «Немига» бело-красно-белого флага и плаката с изображением экс-кандидата на президентский пост Николая Статкевича с надписью «Свободу Николаю Статкевичу».

За последний год Виноградов представал перед судом более десяти раз и отсидел в общей сложности свыше 70 суток административного ареста.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*