22 апреля сотрудниками милиции в Минске был задержан лидер молодёжной организации «Змена» Павел Виноградов. Согласно последней информации, молодого человека доставили в ИВС по улице Окрестина, а завтра утром в суде Центрального района столицы над ним пройдёт административное разбирательство.

Поводом для ареста молодёжного активиста стала организованная накануне акция по вывешиванию портрета политического заключенного Николая Статкевича и национального бело-красно-белого флага на входе станции метро Немига. Свой поступок Виноградов назвал проявлением солидарности с политическими узниками в нашей стране.

Долго ждать реакции правоохранительных органов не пришлось: уже на следующий день молодой человек был задержан и доставлен в районное отделение милиции для составления протокола и определения его дальнейшей судьбы. Виноградову вменяется нарушение статьи 23.34 КоАП РБ – нарушение правил порядка организации либо проведения массовых акций (несакционированных мероприятий), по которой он может получить до 15 суток административного ареста или штраф

Теперь последние слово за судом.

Ольга БУРНЕВИЧ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.