В Минске 28 февраля около 15:00 возле здания Национальной академии наук были задержаны трое журналистов компании БелаПАН: Корреспондент Анна Афонина и операторы Сергей Сацюк и Василий Семашко. Их задержали при проведении еженедельного уличного видеоопроса, в ходе которого они предлагали прохожим ответить: «Кого вы готовы финансировать — власть или оппозицию?».

Опрос подходил к концу, когда к журналистам подошли сотрудники милиции, попросившие предъявить документы. Милиционеры также интересовались целью опроса. Из их слов стало ясно, что их вызвал кто-то из прохожих. Затем задержанных доставили в УВД Первомайского района Минска, где у них вновь интересовались целями опроса, передает БелаПАН.

Примерно через 1,5 часа после задержания журналистов отпустили.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля заявил: «если кто-то из бизнесменов будет финансировать «пятую колонну» или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, в борьбу против государства». «А там — свои законы. Потом пусть не обижаются подобные бизнесмены», — предупредил он.

telegraf.by

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.