Новый лидер польской партии “Самооборона”, которая издавна дружит с официальным Минском, собирается возить в Польшу белорусские продукты, а в Беларусь – польскую молодежь.

 

Сегодня лидер партии Лех Курапатвиньски и руководитель проправительственного общественного объединения “Белая Русь” Анатолий Радьков подписали в Минске соглашение о сотрудничестве.

После подписания соглашения лидер “Самообороны” дал интервью телеканалу “Белсат”.

Если люди хотят иметь диктатуру, то критиковать их нельзя

Напряжение между странами лидер “Самообороны” считает ненужным: “Мы не должны критиковать: здесь есть диктатура, или нет. Ведь это гражданин решает, кого хочет иметь за правителя”.

В Беларуси нет диктатуры, так как люди на улицах не просят хлеба

“Не могу сказать, что в Беларуси существует диктатура, потому что не вижу людей, которые стоят на улице и просят хлеба. Диктатура – это унижение людей. Я не видел, чтобы полиция обижала людей, чтобы партия обижала людей”.

Если были бы политзаключенные, не молчали бы профсоюзы

По традиции с польской “Солидарностью”, Курапатвиньски полагает: “Если бы в Беларуси были политзаключенные, ситуацию критиковали бы профсоюзы, а я этого не слышал”.

Белорусы – православные, поляки – …христиане

“Беларусь – это православные, Польша – это в большинстве христиане, так что давайте друг друга уважать. А я верю, что такая взаимоуважение в будущем развяжет наши проблемы”.

Думаем – “Беларусь”, говорим – “Украина”

“Начнем сотрудничать в ключе продажи, покупки и обмена, так как это будет служить как развитию Польши, так и развитию Украины. Ведь лучше ближе приобрести средства и продукты, нежели искать этого дальше, может в разы дороже. Поэтому мы склонны разговаривать с представителями нашего бизнеса, который хотел бы инвестировать в Беларуси, чтобы он также хотел и покупать в Беларуси продукты, которых в Польше нет или они дороже, чтобы продать нашим гражданам дешевле”. Таким был ответ на вопрос, будет ли “Самооборона” способствовать экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*