Каждую вторую среду месяца депутат Слуцкого райсовета Инна Петровна Цецерская проводит прием избирателей Чапаевского избирательного округа №2. Прием проходит в её рабочем кабинете: Инна Петровна – начальник районного узла связи.

Совсем рядом с узлом связи расположена часовня св. Варвары, часто посещаемая людьми пенсионного возраста, пожилыми, инвалидами. Они заказывают молебны, ставят свечи за упокой или здравие. К часовне можно подойти с двух сторон: с улицы Ленина удобно спускаться по лестнице, имеющей перила; с ул. Богдановича – лестница в 9 ступеней, не имеющая перил или поручней. Это создаёт большие неудобства для пожилых людей.

Прихожане попросили волонтеров гражданской кампании «Наш дом» помочь в решении   проблемы .  Волонтеры собрали 30 подписей  под коллективным заявлением  на имя депутата Цецерской – ведь часовня находится на территории её округа. И депутат сама может обратиться в нужную организацию для разрешения проблемы перил (поручней) на лестнице: «Просим Вас направить обращение депутата (согласно статьи 14 Закона РБ «О статусе депутата местного Совета депутатов) в КУП «Слуцкое ЖКХ» Слуцкого райисполкома с целью получения от него полной, достоверной и своевременной информации, затрагивающей наши права и законные интересы, необходимой для принятия решения об установке перил и поручней на лестнице, ведущей к часовне св. Варвары у пересечении улиц Богдановича и Виленской».

 

13 февраля  в день приема избирателей коллективное заявление было передано депутату Инне Цецерской. Зарегистрировано оно под №1, это значит, что в январе с заявлениями никто не обращался. Депутат посетовала, что мало избирателей  приходят к ней –  она всем и всегда старается помочь.  Проблему с перилами на лестнице, ведущей к часовне святой, обещала решить.

Тамара БЛИНОВА