За получение взятки в особо крупном размере Суд Московского района Минска приговорил председателя правления потребительского ЖСК из Могилева к пяти годам лишения с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Об этом БелаПАН сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Осужденный также лишен права занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности сроком на пять лет.

Обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Московского района Минска.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что обвиняемый, работая в должности председателя правления потребительского жилищно-строительного кооператива, 29 марта 2012 года в Минске за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, связанных с выдачей справок для государственной регистрации права собственности, получил 20 тысяч долларов. Речь шла о заключении с коммерческой структурой дополнительного соглашения на право собственности площадей больших, чем у нее было в доме по улице Лепешинского в Могилеве, несмотря на имеющуюся задолженность местному УКС в 540 миллионов рублей.

Приговор суда Московского района Минска был оглашен 9 октября 2012 года, подсудимый его обжаловал. Минский горсуд оставил решение районного суда без изменения, и приговор вступил в законную силу.

naviny.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*