В центре Горок (Могилевская область) возле дома №5 на улице Якубовского, в нескольких десятках метров от райисполкома, два человека провалились под тротуарную плитку, уложенную к фестивалю “Дожинки”. По словам пострадавшей семейной пары, 4 января около 18:00 у них под ногами обрушилась плитка и они провалились под землю.

Девушка не устояла на ногах и практически скрылась в яме. Ее супруг провалился по пояс. Держа жену за руку, он помог ей выбраться, а затем вызвал скорую помощь, милицию и спасателей, передает Onliner.by.

“При нас милиция замерила глубину — 1,2 метра. Позже на место приехала бригада коммунальщиков и кто-то из райисполкома. Сначала чиновники крутились вокруг ямы и лишь потом подошли к нам и поинтересовались самочувствием”, – рассказал пострадавший.
По его словам, раньше подобных происшествий в Горках не было. “Деньги на ремонт и благоустройство к празднику выделялись немалые. Так ведь, наверное, можно было все предусмотреть, сделать работу не наспех, а на совесть”, – отметил он.