Несколько уголовных дел возбуждено при проверке объектов в Жлобине, возводимых к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2013», который продет в сентябре.

В городе сейчас ведутся работы по реконструкции и строительству зданий и сооружений, замене асфальта и благоустройству прилегающих территорий. Всего должно быть построено, реконструировано и отремонтировано 273 объекта.

Как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, 23 августа Жлобинским районным отделом СК по материалам ОБЭП Жлобинского РОВД возбуждено дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении должностного лица ЧП «Жлобинметаллургстрой». Подозреваемый с использованием служебных полномочий, по предварительному сговору с двумя работниками предприятия совершили хищение утеплительных блоков из пеностекла на 4,29 млн. рублей при выполнении работ на одном из объектов.

Три факта хищения дизельного топлива выявлено в ходе анализа расходования денежных средств, направленных на реконструкцию республиканской автомобильной автодороги М-5 Минск – Гомель. Топливо похищали материально ответственные лица дорожно-строительных предприятий, которыми выполняются работы по укладке асфальтобетонного покрытия на отрезке Жлобин – Гомель. Возбуждены уголовные дела.

Хартия97