За 16.12.2012г. спасатели выезжали 12 раз на оказание помощи  гражданам, у которых автомобили застряли в  снежном заносе. Обращались за помощью и работники скорой помощи. Кареты скорой помощи застряли в снегу в районе д.Новые Шарабаи Глубокского района, д.Романовка Оршанского района, а также легковой автомобиль с фельдшером следовавший к роженице застрял в районе д.Полелейки Шарковщинского района. Сразу 6 легковых автомобилей(16 человек)  “засели” в районе д.Митьковщина Оршанского района, и 4 авто (9 человек) в районе д.Марьино Чашникского района.  Извлечь автомобили самостоятельно пассажирам не удавалось. Появлалась угроза переохлаждения людей. Работниками МЧС проводили работы по извлечению  автомобилей  на проезжую часть дороги. 

За 17.12.2012г.  на оказание помощи выезжали 6 раз, из них извлекали из снежных заносов 2 автомобиля скорой помощи, 3 легковых автомобиля, извлекали из кювета 1 грузовой автомобиль. Всего в транспорте находились 8 человек (детей не было). Пострадавших нет.

 17.12.2012 г. в 14-04 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле д. Бондари Витебского района. Работниками МЧС с помощью крана (50 тонн), аварийно-спасательного автомобиля проводились работы по извлечению грузового автомобиля из кювета на очищенную проезжую часть дороги (в автомобиле находился 1 человек). Пострадавших нет.

 

 

 

С  01.12. по 17.12. 2012г. спасатели выезжали 12 раз на оказание помощи пострадавшим при ДТП, производили деблокировку пострадавших и погибших в результате происшествия.

Витебский курьер