За прошедшие дни по всей стране было задержано много людей, которые принимали участие в стримах блогера канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского. «Наш Дом» побывал в Лиде с передачами для семей, которым сейчас особенно нужна поддержка. Мы пообщались с ними и узнали подробности дел задержанных, поражающие цинизмом тех, кто отдавал и исполнял приказы изолировать любой ценой, несмотря на угрозу здоровью и жизни, людей, которые просто высказали своё мнение…

«Нашдомовцы» встретились с семьями фельдшера скорой помощи Павла Палейчика и механика Павла Антипкина. Первый уже отбывает наказание в 7 суток административного ареста, второй мужчина задержан до суда, который состоится в понедельник, 11 мая.

Супруга Павла Палейчика рассказала нам об обстоятельствах задержания мужа. Во время своего отпуска он побывал на встрече с блогером Тихановским, где затронул некоторые вопросы о своей работе. Он рассказал о случае, когда бригаде скорой помощи не разрешили выехать на вызов к больному, у которого было подозрение на коронавирусную инфекцию, в полной защите, чтобы не создавать паники. Встреча была в апреле, а 6 мая Павла прямо с работы вызвали в РОВД, где он был задержан. У Павла двое маленьких детей.

Лидчанина Павла Антипкина задерживали как опасного преступника. Он с женой и детьми находился дома, когда в дверь без стука вошли четверо в масках. Незванные гости не представившись и не предъявив документы, потребовали, чтобы мужчина проехал с ними для дачи показаний о его участии во встрече с Тихановским 22 апреля (по словам супруги, на стриме Павел сказал несколько слов в защиту учителей и врачей). Антипкин начал вести видеосъёмку, которая возмутила визитёров. Дети испугались происходящего и плакали.

Мужчина отказался куда либо ехать. Неизвестным пришлось уйти.

На следующий день, 8 мая, семья поехала работать на приусадебном участке в деревне. Вслед за ними туда вновь прибыли четверо людей в штатском, которые попросили Антипкина проехать с ними, чтобы написать объяснительную в РУВД.

Он согласился, и в результате был задержан. Супруге не сообщили, за что его задерживают.

А через некоторое время раздался звонок от участкового: женщину попросили привезти таблетки, Павлу стало плохо, давление 210 и температура. Правоохранители возили его в скорую и поликлинику, где ему было назначено лечение. Но отпустить до суда отказались…

Команда «Нашего Дома» поддержала семьи всем необходимым.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.