Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 10 декабря на оперативном совещании в мэрии поручил повысить качество уборки Минска от снега. В частности, он поручил проанализировать эффективность использования бюджетных средств, специалистов, техники, а также активнее привлекать к работам граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства.

По словам, гендиректора “Горремавтодора” Дениса Глинского, ежедневно в уборке улиц столицы задействовано около 700 единиц техники (снегоуборочные, грузовые машины и др.) и 550 уборщиков территорий. Структурные подразделения “Горремавтодора” работают круглосуточно, передает БелТА.

В свою очередь гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Владимир Ходарцевич заявил, что 8-9 декабря в ЖЭС и ЖРЭО были объявлены рабочими днями. В уборке дворов были задействованы 170 единиц техники, около 5 тыс. рабочих по комплексной уборке, дополнительно привлекались иные работники жилищно-коммунальных служб, автовладельцы.
В в феврале руководство Мингорисполкома приняло решение привлекать к уборке снега на улицах города безработных, состоящих на учете в центрах занятости, учащуюся молодежь, работников госпредприятий, а также лиц, направленных судом на принудительные работы за проституцию.

banana.by