В эту субботу, 16 мая, белорусы в четвертый раз присоединятся к всемирной волонтерской акции по уборке мусора “Let”s do it!”, которая в белорусском варианте звучит как “Зробім!”. Добровольцы наведут порядок более чем в 20 населенных пунктах по всей стране. 

В течение двух месяцев организационный комитет и волонтеры акции искали грязные места. “Мусорные пятна” нашлись как в черте крупных городов, так и в глухих лесах и поймах рек.

Присоединиться к уборке может любой желающий. Для этого нужно найти на карте сайта акции место уборки, связаться с местным координатором, узнать время и место сбора. Можно самому собрать инициативную группу и организовать уборку самостоятельно. Список мест, для которых не нашлось организаторов, также можно найти на сайте проекта.

“Выберите тот лес, куда вы любите ездить на отдых или озеро, где вы рыбачите, и сделайте там небольшую уборку!” – обращается к неравнодушным людям представитель организационного комитета акции, директор “Центра экологических решений” Евгений Лобанов.

“Let’s do it!” – всемирная акция по уборке мусора, преимущественно в местах несанкционированных свалок. Впервые акция прошла в 2008 году в Эстонии, после чего стала популярной во всем мире. Ежегодно в акции принимает участие 11 миллионов человек из 112 стран. Беларусь подключилась к ней в 2012 году.

Источник информации: Tut.by

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*