Наш «народный чиновник» Иван Иванович прошелся по микрорайону Сельмашевский в поисках «невидимых» проблем. И в этот раз в Гомеле ему удалось высмотреть и обнаружить кажущиеся на первый взгляд «мелочи». То, на что не всегда обращает внимание ЖКХ. Давайте-ка глянем себе под ноги.

http://news.tut.by/society/441175.html

Топ-10 «невидимых» дворовых «сюрпризов»:

Десятое место

unnamed (1)

Девятое место

unnamed (2)

Восьмое место

unnamed (3)

Седьмое место

unnamed (4)

Шестое место

unnamed (5)

Пятое место

unnamed (6)

Четвертое место

unnamed (7)

Третье место

unnamed (8)

Второе место

unnamed (9)

Первое место

unnamed (10)

В разных городах проходят месячники по благоустройству. Убираются улицы и дворовые территории. Ремонтируются газоны и контейнерные площадки. Высаживаются деревья и кустарники. Окрашиваются малые архитектурные формы. Приводятся в порядок площадки для выгула собак и детское игровое оборудование. Отыскать кучу «приключений» на свою голову и поймать «головную боль» для собственного здоровья можно в любом дворе. То, что еще где-то заметно и кое-как видно днем, вечером или ночью превратится в полосу неприятностей. Каждая из «мелочей» при возможном спотыкании способна «огорчить» любую часть тела.

unnamed (11)

Логотип акции «Народный чиновник»

Любопытный и дотошный Иван Иванович через месяц совершит свой контрольный «народный обход» по 10-ти опасным адресам. Он еще раз перепроверит и убедится, дотянулись ли руки ЖКХ до проблемных мест? Можно ли ему быть спокойным за свои и за наши ноги? Акция «Народный чиновник» набирает в Гомеле обороты… Цель акции «Народный чиновник» – не только «приходить, узнавать о «невидимых» проблемах и сочувствовать», «ходить не по центральным вылизанным улицам», привлекать внимание к актуальным проблем ЖКХ и благоустройства», но и решать эти проблемы. «Наш Дом» всегда готов придти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА