Сотовый оператор МТС повышает с 1 декабря цены на свои услуги в среднем на 10%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в СООО «МТС».

Изменения коснутся стоимости внутрисетевых и межсетевых исходящих звонков, абонентской платы и СМС. Без изменений останется стоимость мобильного и фиксированного интернет-доступа, международных вызовов и роуминга. Сохранятся также размеры ежемесячных платежей за оборудование, ранее приобретенное в рассрочку.

При этом структура тарифов (отсутствие абонентской базы и количество включенных услуг на определенных тарифных планах) не будет пересмотрена. Социально ориентированные тарифные планы «Особый», «Близкий. Для пенсионеров» и «Детский» также останутся без изменений.

«Тарифная политика компании МТС регулируется специальным соглашением об установлении пределов изменения тарифов, заключенным с департаментом ценовой политики Министерства экономики. Изменения стоимости услуг позволит оператору продолжить модернизацию собственной инфраструктуры, а также компенсировать инфляционные издержки, — объяснил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. — Одним из ключевых направлений деятельности компании на сегодня является предоставление услуг передачи данных, развитие которых требует дальнейших инвестиций».

Белта