С лица президента Беларуси Александра Лукашенко специалисты “убрали” возраст. В свои 58 лет нервно и напряженно работающий мужчина вдруг стал выглядеть лет на 45, пишет белорусская журналистка Галина Наумчик на своей странице в Фейсбуке.

У Лукашенко сейчас нигде нет ни складки, пропали морщины на лбу, передает “Белорусский партизан”.

На первый взгляд вывод: в лоб и вокруг глаз введен ботокс или его препараты, которые парализуют мимические мышцы. Подрезано, как минимум нижнее веко – ведь исчезли мешки под глазами. Чтобы сделать такие процедуры – достаточно хотя бы недели отсутствия на людях.

Галина Наумчик приводит свои версии, почему Лукашенко это сделал и почему именно сейчас.

1. Европейские политические лидеры давно пользуются такими легкими видами пластики лица. Один пример – Берлускони – чего стоит. Лукашенко встречался с Берлускони, видел, что, по белорусским меркам – дедушка, в 75 лет может выглядеть на 50. Пластику Берлускони коллеги по партии объясняли, что он так выглядит потому, что никому и в голову не приходило, что он может заболеть и уйти с политической арены. Чтобы вопрос его возраста не возникал у избирателя. Логичное политическое объяснение. В белорусском случае оно сработает.

2. Если лидеры “таможенного союза” уже “укололись” и не “морщатся” (Путин и Назарбаев), то чем Беларусь хуже?

3. Лукашенко общается с российскими олигархами, которые, например, даже дарят ему “Майбахи”, может, кто-то и сказал, что нужно выровнять для приличия лицо. Чем президент хуже олигарха!

4. Возможное потепление с Западом и встречи с европейскими лидерами. Все говорят – “диктатор”, “отсталая страна”, а “наш” – уже не просто директор совхоза, а самый современный и “передовой” (как лучший колхоз!) “европейский” президент, отмечает журналист.

Обозреватель

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*