На сайте Гомельского горисполкома – http://www.gorod.gomel.by/ (раздел “Власть – Городской Совет депутатов”) заработала страничка “Решения городского Совета депутатов”.

Продолжительное время информация там не обновлялась, единственное, что в тысячный раз могли прочитать гомельчане – “О наградах и поощрениях Гомельского городского Совета депутатов”. В последнее время страничка слегка “ожила” и пополнилась 2-мя новыми решениями: “О присвоении наименований микрорайонам города Гомеля”, “О присвоении наименований новым улицам в Новобелицком районе города Гомеля”. Для того, чтобы это наконец произошло и ситуация сдвинулась с мертвой точки, нам потребовалось больше года.

“Наш Дом” встречался, разговаривал и убеждал председателя горсовета Ивана Бородинчика, депутатов Наталью Литвинову (округ №35), Сергея Шавловского (округ №38), Олесю Самсонову (округ №39).

Право на получение полной и достоверной информации о деятельности государственных органов гарантировано нам статьей 34 Конституции Беларусь. Пункт 36 регламента Гомельского горсовета устанавливает, что “решения, которые ввиду важности и срочности предусмотренных в них мероприятий подлежат широкому и немедленному обнародованию, публикуются в газете “Гомельские ведомости”. Но городская газета публикует в печатном варианте те решения Гомельского горсовета, которые были зарегистрированы в Национальном реестре правовых актов. Интернет – самое мобильное средство получения информации и любые решения любых местных Советов наиболее доступны для нас именно там.

Андрей Аксенов, nd.gomel@gmail.com