Что вы ощущаете на языке, когда произносите «вязание совят»? Дыхание Ганнибала Лектера с крючком от капитана Хука в руке? Или вы – любитель Гарри Поттера и представляете себе связывание маленьких сов по нескольку штук? А может… Впрочем, гусарам молчать, а всем остальным – читать.

Да и ладно, не надо фантазий – это обычный арт-кружок с детьми по созданию мягких игрушек из мотка ниток с помощью инструмента, который и на крючок-то не похож. Крючок я себе представлял как-то вот так.

А выяснилось, что это просто спица с небольшим зацепом, с помощью которого опытные дети и взрослые один за одним вязали узелки из длинной нити. Нить не кончалась, и в итоге получалось нечто более-менее объемное, что у любого тополога-любителя вызовет восхищение, потому что это создание трехмерной фигуры из одномерной!

И самое интересное, что теорию создания я-то понимаю, но как это сделать на практике может подсказать только Настя Пунько, собравшая вокруг себя в офисе «Нашего дома» не только детей, но взрослых. Под ее научным руководством после окончания первой части заседания Арт-пространства в нашем трехмерном пространстве уже осязаемо наметились какие-то не-то шапки, не-то колпаки. Это – нижние части маленьких сов. Назовем их так, потому что гусарам снова слова не давали.

После продолжения заседания эти части сов превратятся в таких вот миленьких совенков.

Продолжение мы привязали к следующей субботе. Гусары тоже могут приходить – в офисе есть что ремонтировать.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.