21 января весь мир празднует Международный день обнимашек.

Этот день «Наш Дом» отмечает оригинальным образом: создает из шубы с ярко-зеленым искусственным мехом (в Беларуси такие искусственные шубы называют «мехом Чебурашки») интересные самодельные сувениры с детьми.

Исследования, кратко проведенные за чайной церемонией перед началом разделения шубы не смогли дать точного ответа, какая именно чебурашка носила эту ярко-зеленую шубу, и участники принялись распускать ее на лоскуты, шумно чихая.

Со словами: «Нет, работать с этой шкурой надо на открытой местности», пыльный этап свернули и весело начали строить планы, как из этой пушистой шкуры нашьют уютные мягкие подушки, как будут набивать их синтепоном, который в виде рулона пока дремлет в углу и ждет своего часа.

Из разделок шуб, вязания и разрезания синтепонов получается отличная арт-терапия, особенно, когда понимаешь и наблюдаешь, как из вороха бесформенных кусочков и лоскутов получатся подушки-обнимашки!

И сегодня, в милый международный день объятий, приятно даже просто поговорить о предмете, который помогает испытать чувство безопасности, личного комфорта. Спасибо за процесс организовавшей это действо неугомонной Насте-мастерице.

В процессе и после разделки к шубе были поданы сладости, которые, как неожиданно выяснилось, привлекают в наш офис детей беженцев еще сильнее «чебурашек».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.