Традиционные мастер-классы для детей и взрослых прошли в офисе «Нашего Дома».

Около 15 человек освоили технику лепки из холодного фарфора, благодаря встрече в Арт-клубе «Скрыня». Мастер-декоратор из Украины Виктория Закорко познакомила беларусов в изгнании и украинских беженцев, которые живут в Вильнюсе, с необычным искусством. Ведь в результате и, правда, получаются красивые изделия, сделанные своими руками.

«Было приятно видеть и целые семьи, и детей, и взрослых, и женщин, и мужчин, так что смело можно сказать, что лепка из холодного фарфора — это творчество для всей семьи, которое дарит много вдохновения и радости, и это творчество доступно всем и по материалам, и по технике исполнения», — говорит Виктория Закорко.

Участники сделали много очень разных и красивых ёлочных игрушек, интерьерных подвесок и украшений в виде кулонов. Также они получили подробные инструкции о разных рецептах холодного фарфора и особенностях изделий из этого замечательного материала.

Безусловно, игрушки, украшения, интерьерный декор из холодного фарфора могут быть и хорошим подарком, и удачным приобретением, потому что ручная работа уникальна и всегда может найти своих ценителей.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.