Украшение дома к Рождеству и Новому году — приятная и радостная традиция. И одна из примет приближающихся праздников — рождественский венок. Именно его научились делать на мастер-классе, который прошёл в «Нашем Доме».

Украшая наши дома к Новому году и Рождеству, мы создаём атмосферу волшебства и уюта. Каждая ёлочная игрушка, мишура или свеча в подсвечнике способна создать предвкушение волнующей встречи с чем-то неизведанным. Один из важных составляющих праздника, который занимает почетное место в интерьере — это рождественский венок. Его можно купить практически везде, но для любителей творчества интереснее будет изготовить украшение самостоятельно из подручных материалов. А если под руководством мастера, то успех гарантирован.

В «Нашем Доме» такая возможность есть! В Арт-клубе «Скрыня», участниками которого являются беларуские и украинские беженцы, мастер-декоратор из Украины Виктория Закорко помогает обучиться работе в разных техниках. Так, недавно ученики работали с холодным фарфором. А в этот раз изготовили рождественские венки из тех материалов, кому какой больше по душе.

«Создавать праздничные украшения своими руками интересно и взрослым, и детям. Самое главное, чтобы процесс создания подарил вам праздничное настроение и скрасил ожидание торжества. Привлеките к творчеству детей, и вы не только получите уникальное творение, но и проведете время вместе», — говорит Виктория Закорко.

Рождественский венок можно смастерить практически из чего угодно. Любые природные материалы, сухоцветы, разрозненные бусины и всевозможная бижутерия, мишура и ёлочные игрушки — все это и многое другое легко превратить в необычное украшение, стоит лишь проявить фантазию. Причём не обязательно быть профессионалом, даже совсем неопытной мастерице по силам сделать красивый рождественский венок.

Среди вариантов изготовления рождественского венка есть сложные, а есть такие, которые требуют минимум материалов и времени. Самое главное – определиться с идеей и экспериментировать!

Отличный праздничный вариант — венок, в который вплетена электрическая гирлянда. Он будет особенно эффектным, если использовать его в уличном декоре: повесить на входную дверь, стену дома, ворота, украсить зимнюю беседку в саду.


Количество идей бесконечно, а красивый новогодний венок можно смастерить своими руками из любого подручного материала. Ну а когда рождественский венок готов, нужно найти ему подходящее место. Традиционный вариант — повесить украшение на входную дверь или над нею. Красивая композиция внесёт в дом уют и ожидание чего-то очень радостного. А еще рождественский венок может стать необычным подарком.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.