Есть еще среди беларусов и украинцев люди, которым дома не сидится в воскресенье.

8 января арт-клуб «Скрыня» и правозащитный центр «Наш Дом» провели первое в этом году занятие по медитативному рисованию. В программе занятий детей и взрослых были замечены рисование в стилях интуитивной графики дудлинг и зенарт. Кто не хотел соблюдать традиции жанра, просто брал бумагу для акварели, поливал водой и водил кисточкой, чтобы получились внеземные разводы, которые потом выделял с помощью ручек и маркеров. Хотелось бы обойтись без пафоса, но не могу – буквально оживали под руками рисующих сказочные леса и райские сады, странные сооружения и прочая инопланетика.

Занятия проводятся бесплатно. Более того, благодаря Maisto Bankas у рисующих и общающихся к чаю запаслись печеньки и пирожные. Маленьких участников занятий, в свою очередь, ждал целый мешок мягких игрушек, присланный из Германии немецкой правозащитной организацией IGFM. Дети смогли сами выбрать себе подарки и унести их домой как напоминание о счастливо проведенном дне.

Кроме рисования сегодня в «Нашем Доме» можно было помечтать вместе со случайно зашедшей на огонек Ольгой Карач о будущем Беларуси и Украины, поговорить о запланированных кампаниях адвокаси «Нашего Дома», а также обсудить текущие дела.

Было весело и душевно

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.