Мастер-классы по изготовлению изделий ручной работы проходят в офисе «Нашего Дома». На творческие встречи приглашают беларусов в изгнании и украинских беженцев.

Необычное искусство лепки из холодного фарфора собрало в воскресенье в офисе «Нашего Дома» немало заинтересованных. Около 15 человек пришло на мастер-класс, который проводила мастер-декоратор из Украины Виктория Закорко для беларусов в изгнании и украинских беженцев, которые живут в Вильнюсе. Причём, заинтересованы были и взрослые, и дети.

Так что же это за необычная такая техника? Задаём вопрос Виктории.

«Холодный фарфор — замечательный декоративный материал. Его в декоративно-прикладном искусстве используют достаточно давно и есть очень много разных рецептов. И это доступный материал для лепки, который имеет множество вариантов применения».

Виктория уже много лет делает из холодного фарфора украшения и декор для дома. На мастер-классе она поделилась некоторыми секретами этого замечательного вида декоративного творчества.

«Так как я занимаюсь этим видом творчества уже много-много лет, то я показываю и неудачные работы тоже, чтобы потом этих ошибок можно было избежать».

На первом занятии по лепке из холодного фарфора за 2 часа участники сделали заготовки сразу 2х видов изделий: на ёлочные игрушки и на украшения (брошки или кулоны). Заготовки должны высохнуть за несколько дней. И через неделю, в следующее воскресенье, 27 ноября, на следующей встрече уже будут все вместе заканчивать создавать эту красоту — раскрашивать изделия. Для тех, кто не сможет быть на втором занятии, Виктория составила подробные инструкции, как это можно сделать дома.

«Мы смогли попробовать именно профессиональный рецепт из множества разных ингредиентов, но достаточно доступных. Таким образом, чтобы каждый участник мог это повторить потом дома. Поэтому я буду очень рада, если после нашего мастер-класса кто-то захочет дальше заниматься этим видом творчества. Ведь идут праздники Рождественские, новогодние. Многие делали украшения на ёлку, которые можно будет оставить дома или подарить близким. И мы узнали также все свойства этого материала. Какие компоненты можно заменить другими, где их можно приобрести, как они себя ведут именно в работе, то есть всё это можно было узнать только на нашей встрече».

В дальнейшем встречи в Арт-клубе «Скрыня» продолжатся. Каждое занятие по воскресеньям рассчитано на два часа. Это будут уже другие разнообразные материалы и техники от Виктории Закорко. К Рождеству, например, можно будет смастерить самому под руководством мастера — рождественский венок в эко-стиле. А ещё участники будут рисовать кофе, делать открытки своими руками, создавать оригинальные подарки к Рождеству и Новому году.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.