Один из самых крупных каналов беларуской пропаганды «Жёлтые сливы» объявил директора беларуской правозащитной организации «Наш Дом» Ольгу Карач «агентом польской разведки».

Основанием «разоблачительной» публикации стало то, что «Наш Дом» вместе с немецкой правозащитной организацией IGFM привез фуру гуманитарной помощи в Краков (Польша). Всего в Польшу IGFM через «Наш Дом» отправило уже две фуры гуманитарной помощи беларусам и украинцам, более 30 тонн гуманитарных грузов.

Справка: «Жёлтые сливы» — один из крупнейших каналов пропаганды беларуского режима, через который распространяется дезинформация и фейки про беларусов, учавствовавших в протестах, а также про ситуацию в Украине, Евросоюзе и в США.

В том числе каналом распространяются фейки и покаянные видео задержанных белорусов на фоне двери ГУБОПиКа и буквы «, со следами пыток на лице и со следами очевидно жестокого обращения. В данных видео перепуганные люди просят прощения у Александра Лукашенко за то, что они «участвовали в протестах»,

А ранее, правда, также по непонятным причинам уже другой пропагандист Игорь Тур называл Ольгу Карач «чешским кукловодом».

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.