20 мешков и 20 коробок со взрослой и детской одеждой передал «Наш Дом» украинских беженцам, которые прибыли в Вильнюс в конце ноября.

Продолжение военной агрессии России против Украины не снижает поток беженцев. Увеличивается количество украинцев, покидающих свою Родину, также и из-за усугубления гуманитарной ситуации. Массированные и жёсткие бомбардировки мирных жителей, разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения на фоне наступления зимы вынуждают искать временное проживание за пределами страны.

Немалое количество украинских беженцев принимает Литва. Оперативно оказывать им всеобъемлющую помощь помогает и «Наш Дом». С самого начала военного вторжения в Украину наша организация оказывает поддержку тем, кто бежал от войны.

Благодаря поддержке партнёра «Нашего Дома» немецкой правозащитной организации IGFM, в Вильнюс доставляют фуры с гуманитарным грузом, который распределяется благодаря наши волонтёрам среди беженцев. Часть гуманитарной помощи из Вильнюса отправляли в Краков.

В конце ноября в Вильнюс приехала группа украинских беженцев из нескольких украинских городов — Кременчуг, Сумы, Запорожье, Киев, Житомир. Была достигнута договорённость, что они будут работать водителями троллейбусов и жить в общежитии троллейбусного парка.

Гуманитарная помощь от «Нашего Дома» поможет им наладить быт. А прежде всего, учитывая холодный зимний период, они получили теплую взрослую и детскую одежду. В ближайшее время «Наш Дом» передаст этим украинским беженцам в общежитие обувь и посуду.

Ожидается, что скоро приедут еще новые беженцы, для которых троллейбусный парк может предоставить рабочие места. Их мы также не оставим без нашей помощи.

«Наш Дом» благодарит администрацию ЗАО «Общественный транспорт Вильнюса» (UAB «Vilniaus viesasis transportas») за предоставленный транспорт для доставки гуманитарной помощи из офиса «Нашего Дома» в общежитие.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.