Жители агрогодка Звенячи, что в Толочинском районе Витебской области, обратились к «будущему депутату парламента» с просьбой уничтожить борщевик. Столь необычное пожелание  опубликовала районная газета «Наша Талачыншчына».

Жители указали, что на территории их хозяйства свыше 200 гектар занимает борщевик, а меры по реализации государственной программы по борьбе с этим растением недостаточны в связи с неполным финансированием, а также отсутствием спецбригад и химсредств. «Многие жители Звеняч пытаются около своих домов уничтожить заросли борщевика, но с тремя крупными площадями люди справиться не в силах», пишет газета.

Кроме того, жители агрогородка простят будущего депутата проложить новый асфальт по улице, ведущей к вокзалу, а также ликвидировать заросли деревьев у нежилых домов. Очевидно, что решение указанных проблем находится в компетенции местных чиновников и депутатов. Жители, тем не менее, обращаются к своему будущему представителю  в главном законодательном органе страны, а о действиях местных властей пишут, что те «за июль-август помогли кое-чем». Звенячцы даже обращались к председателю облисполкома А. Н. Косинцу по ряду вопросов благоустройства агрогородка, но даже всесильный губернатор проблемы с борщевиком, дорогами и нежилыми домами решить не смог.

Остается добавить, что по Сенненскому избирательному округу № 30, куда входит и вышеупомянутый агрогородок, пытается переизбраться нынешний депутат парламента, бывший замглавы президентской администрации Александр Попков. В том, что его выдвижение будет удачным, сомнений нет: конкуренцию ему составляет неизвестный в регионе член ЛДП Дмитрий Езофатов.

Александр Петрушенко, nash-dom.info

1 комментарий (подписаться)

  • Данила Андреевич

    написал(-а):
    2012-09-13 в 11:39

     
    Деревня Звенячи – родина известного художника М.А.Савицкого.
    История
    В XIX – начале XX столетия населенный пункт был известен под названием Большие Звенячи (они же Левково) Кохановской волости и православного прихода Копысского, с 1861 года Оршанского уезда. В 1880 году имелось 22 хозяйства, 163 жителя, существовали кузнечные и деревообрабатывающие промыслы.
     

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*