Жители Богушевска на протяжении 6 лет добиваются строительства автозаправочной станции в поселке. Местным автолюбителям приходится ездить заправляться в Сенно или Витебск,  сообщает районная газета “Голас Сенненшчыны”.

Специалисты РУП “Белнефтехим” разработали на базе МАЗа мобильную автозаправку. Два года назад в России изготовлен ее экспериментальный вариант. Богушевский поселковый Совет выделил 2 площадки, где может быть оборудована мобильная автозаправка.

В обсуждении этого проекта с выездом на место приняли участие представители исполнительной и представительной властей: заместитель председатель обласного исполнительного комитета Владимир Навацкий, а также депутат парламента по Сенненскому избирательному округу №30 Александр Попков, который имеет твердое намерение переизбраться на предстоящих выборах.

Выслушав доводы собравшихся, слуга народа заявил:

– Как любое новое дело, организовать работу первой в Беларуси мобильной автозаправки нелегко. За это надо взяться и сделать. Сделать ради людей. Тем более, что есть спецавтомобиль, есть поручение президента, которое не выполняется на протяжении нескольких лет.

Когда будет исполнено депутатское обещание, газета не сообщила, честно назвав причину – “чтоб не сглазить” .

Кроме того, газета пошла на прямое нарушение закона, назвав Попкова “кандидатом в депутаты”. На данном этапе предвыборной борьбы этот статус депутат еще не приобрел. Решение о том, что он зарегистрирован кандидатом, должен принять ЦИК.

Ссылки по теме:

– Кандыдат у дэпутаты Аляксандр Папкоў дапаможа пабудаваць у Багушэўску перасоўную АЗС – Senno.by