Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик 7 августа в 15.00 встретился в микрорайоне Мельников Луг с очень незначительной “частью населения”. Эта так называемая “встреча-отчет” проходила в рабочее время в актовом зале ГУО “СШ №72” (ул. Мазурова, д.78).

Левую часть первых рядов актового зала с большим трудом удалось заполнить двумя десятками представителей администрации, преподавателей и работников технического персонала средней школы №72, рабочий день которых был добровольно-принудительно “продолжен”. От группы так называемых “рядовых избирателей” на встрече присутствовали пенсионеры, все остальные социально активные граждане или работали, или отдыхали. На встречу была мобилизована “группа поддержки” председателя горсовета, которая состояла из 5 начальников и сотрудников разных отделов горисполкома и администрации Центрального района.

Иван Бородинчик одновременно является депутатом Гомельского городского и Гомельского областного Советов депутатов. Половину его областного избирательного округа надежно и успешно “прикрывает” депутат горсовета по Головацкому избирательному округу №39 Олеся Самсонова, генеральный директор СП ОАО “Спартак”, которая также присутствовала и выступала на “встрече-отчете”.

Благодаря финансовым возможностям таких вот руководителей-“тяжеловесов” в Гомеле в последние годы начали выполняться многие социальные проекты. Например, программу по благоустройству 847 городских дворовых территорий предполагается завершить в течение нескольких ближайших лет. Городская власть никогда не скрывала, что ей в качестве местных депутатов нужны не активные граждане, а крепкие руководители, которые “реально помогают”. Но порой “добровольные” пожертвования депутатов-руководителей используются не столько эффективно, сколько эффектно.

Чего в буквальном смысле слова стоит очередной образцово-показательный, “выставочный”, проект по установке детского игрового городка около Ледового дворца стоимостью 250 млн. рублей. Его главное предназначение – “украшать” магистральную улицу Мазурова, радуя глаз проверяющим из столицы.

Андрей Аксенов, nd.gomel@gmail.com

фото – gorod.gomel.by

gorod.gomel.by