Административное дело в отношении активистки Гражданской Кампании “Наш Дом” Янины Лесневской прекращено в связи со сроком давности. Такое решение сегодня вынесла оршанская судья Инна Кохова.

В зал суда Янину пришли поддержать около 15 человек. Правозащитник Валерий Щукин, присутствовавший на суде, уверен, что решение не могло быть иным:

– Помогло повышенное внимание СМИ и общественности. Судье не оставалось ничего другого, кроме как решить дело не в пользу милиционеров.

Напомним, Лесневская 12 июля была задержана оршанскими милиционерами в Витебске. Правоохранители составили  протокол по статье 17.8. Кодекса об Административных правонарушениях за «распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости». Такими материалами милиционеры посчитали детские раскраски «Мой папа милиционер. Что он делает на работе?». При себе у активистки печатных материалов не было. Единственная подобная раскраска была обнаружена у Янины дома во время обыска в начале февраля.

На суде участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Оршанского ГОВД Иван Воробьев, задержавший Янину, признался, что ездил в Витебск специально для того, чтобы составить протокол на активистку.


  • да какая разница

    До чего же они кретины… Видимо всех преступников уже переловили раз на девушку безпричинно нападают… хуже насильников… Помните скоты: все в этом мире возвращается… коггда нибудь и ваши дети пострадают от таких же уродов как вы… задумайтесь, нелюди…