Споры между активистами различных форм бойкота выборов и война радикальных бойкотчиков со сторонниками участия в избирательном фарсе окончательно разрушают имидж структур, оппозиционных диктатору. Причем, как в сознании рядовых избирателей, так и у наших зарубежных друзей. Думаю, что выход есть. Он – в единой платформе, едином послании к нашим гражданам.

Тем, кто хочет использовать предвыборную кампанию как средство увеличения эффективности бойкота, предлагаю обсудить вариант единой платформы послания избирателям.

Для нас – граждан Беларуси самым лучшим определением нашей страны было то, которое сформулировал Владимир Короткевич: “Беларусь – наш Дом, наш Храм». Депутаты парламента должны быть инженерами нашего дома, создающими законы – прочные сваи нашего Дома-Храма.

Почему?

А вот смотрите: правитель нашей страны выбрал себе в качестве определения нашей Родины “мост”. Мост между востоком и западом. Недавно назвал нашу страну воротами в Еврозию. Под мостом и на мосту, в воротах жить неуютно. Некоторые считают Беларусь пристройкой к России. И не только считают, но и стремятся превратить нашу страну в такую пристройку. Есть и те, кто считает Беларусь трубой и в прямом смысле, по которой на Запад текут нефть, газ и продукты нефтепереработки и трубой, в которую улетают наши судьбы, наша жизнь.

На самом деле наша страна стала проходным двором для преступников и всякой сволочи, которая беспрепятственно едет к нам, ведь нет границы и паспортного контроля!

Еще наша Беларусь приобрела черты тюрьмы. Власть предержащие регулярно сотнями бросают за решетку тех, кто любит наш Дом, кто хочет сделать в нашем Доме евроремонт.

После чернобыльской катастрофы мы стали гигантским полигоном, где людям повелитель наших жизней объяснил, что мясо на смертоносных землях самое чистое, без радиации.

Беларусь стала военной базой для России и сплошным полигоном. На нашей земле повелители Кремля проводят учения своей армии. Над нашими головами беспрепятственно летают атомные ракетоносцы из России Ту-160 и Ту-195М, которые несут ядерные крылатые ракеты на борту.

Как нам жить в нашем доме? Как строить его? Как защищать? Чем украшать? Каких гостей приглашать? С кем дружить? Эти вопросы должны решать депутаты парламента. Но пока это решает один человек. И он же назначает депутатов, чтобы они в законах штамповали содержание его указов и декретов.

Наконец меня волнует и вопрос нашего далекого будущего. Профессор из Канады Дэвид Марплз в 2000-м году сделал прогноз: через 50 лет в Беларуси останется жить 5 миллионов человек, а через сто лет – лишь 1 миллион. В 2007-м году на совещании у президента Беларуси тогдашний вице-премьер Косинец сделал доклад, в котором в основном подтвердил тезисы Марплза о нашем вымирании. Власть предержащие создали программу спасения нашего будущего и она провалилась.

Вы можете согласиться с тем, что ваш род прервется и в будущем не останется ваших потомков? Я нет. Этот исторический путь нашей нации на кладбище нужно прекратить. А для этого нужна смена власти.

Сегодня власть предержащие снова нам предлагают политический спектакль: вы – граждане сыграйте роль избирателей, придите к урнам, проголосуйте и не обращайте внимания на то, что голоса никто не будет считать. В комиссиях нет представителей от оппозиции. За решеткой сидят политические активисты и даже экс-кандидат в президенты. Другим экс-кандидатам в президенты власть предержащие запретили участвовать в политической жизни, они должны вечером сидеть дома и ждать проверки милиционеров и по сути это – домашний арест.

В таких условиях псевдо-выборы необходимо бойкотировать. Идти на выборы сегодня – это уничтожить свое нормальную жизнь и жизнь своих детей и внуков. Наша задача в будущем отстранить от власти тех, кто делает из нашей страны мост, трубу, пристройку к России и военный полигон. Я призываю Вас, уважаемые избиратели, готовиться к возведению Беларуси как Дома и Храма с Христовыми символами. В дни выборов советую вам подумать о нашем будущем и не отдавать его в руки алчных мошенников.

Здесь я изложил тезисы послания. Оно может быть и более развернутым и подробным. Но бесспорно одно – противников у платформы “Наш Дом – Беларусь” не может быть даже среди идеологов диктатора.

Владимир Подгол, Белорусский партизан