Активисты Гражданской Кампании «Наш Дом» вновь провели мониторинг центрального пляжа города Гомеля. Ранее учаcтники кампании пытались обследовать пляж, однако ничего не вышло из-за высокого уровня воды в реке Сож.

Когда вода ушла, пред взором посетителей пляжа предстала не очень весёлая картина. Спустившись с пешеходного моста через р. Сож,  стоит пройти направо – картина там живописнее. С неё, пожалуй, и начнём нашу экскурсию.

Первое, что бросается в глаза, это урна марки «Собери сам»: коммунальщики начали её собирать, но не закончили начатое дело.

Атрибут, без которого не обходится ни один нормальный пляж  – раздевалка. На ней есть вся необходимая информация: телефон спасательной станции, милиции и скорой помощи. Видимо, поэтому её не перекрашивают долгие годы.

Если Вы не поленитесь пройти дальше, то пред вашим взором предстанет настоящее «Стакановое дерево» – дело рук народных дизайнеров.

Продолжая тему дизайна: в конце правой стороны пляжа стоит настоящая дизайнерская винтажная раздевалка с эффектом ржавчины и старины.

Перейдя на левую сторону пляжа, первым, на что Вы наткнётесь будет урна той же марки, и собирал её, видимо, тот же умелец.

Сразу за урной, Вас встретит «Зал закрытых соревнований» с закрытой железной дверью и заваренными стальными листами окнами. Это помещение встречает Вас текстом: «Приветствуем участников соревнований»… по выживанию на гомельском пляже?!

Далее, ещё одна урна «Собери сам», но, что примечательно, почти собранная!

И наконец, туалет, который тоже почему-то закрыт. Да не просто закрыт, а заварен основательно, а поверх сварки ещё и покрашен.  Красть в туалете нечего, значит закрыли его для того, чтобы кто-нибудь из отдыхающих своего чего не принёс.

Напоследок – киоск с деревянным роллетом, который вряд ли когда-нибудь заработает.

Сергей СОЛОДУХИН, nash-dom.info