Посольства Беларуси во многих странах продолжают работать в штатном режиме. Где-то уменьшилось количество дипломатов, но все-таки люди остались… то, что они до сих пор торгуют своей совестью и честью — мы и так отлично знаем. Но вот какая цена вопроса — интересно же. Правда?

Посольство Беларуси в Варшаве — это постоянное место сборов беларусов, которые не сдаются, участвуют в акциях, требуют смены режима и честных выборов. Но не всегда продажные дипломаты находятся в момент акции именно в посольстве. Нам удалось — пока предположительно — выяснить место обитания этих «дипломатов». Машины с дипломатическими номерами, припаркованные возле домов (и на въезде в гараж тем более), наводят на мысль, что некоторые из них не просто туда в гости заехали, а именно проживают там. Посмотрим? Приценимся?

 

Район проживания — что логично — находится недалеко от самого посольства. Район прекрасный, микрорайон — еще лучше. Это Форт Пилсудского — историческое место, в котором сейчас располагается элитная застройка. Там же есть отель, летом работают рестораны. Вы можете зайти на сайт и ознакомиться с некоторыми предложениями.

Машины с красивыми номерами на красном фоне (кстати, белыми на красном — почему их до сих пор не поменяли?) были припаркованы возле local 18 — предполагаем, что именно там проживают «дипломаты»… или просто к кому-то заехали на чай. Интересно, как выглядят квартиры в этом милом микрорайоне? Нам тоже стало интересно и мы посмотрели на вот этом сайте. Стоимость аренды начинается от 5900 и доходит до 17 900 злотых (по нынешнему курсу — это 1296 евро до 3934 евро) за месяц. Глянем краем глаза самое шикарное…

Остальные вы можете посмотреть по ссылке, посчитать стоимость (курс сейчас равен 1 евро = 4.55 злотых). Еще можно умножить стоимость аренды за месяц на 12 и получить стоимость за год. Плюс учитываем залог, 23% налога  (в некоторых объявлениях стоимость указана netto), оплату по счетчикам. В любом случае, даже если мы берем самое дешевое объявление и минимальный расход по счетчикам в Варшаве на двух-трех человек, то меньше 20 тысяч евро за квартиру никак не выходит.

А еще там можно купить домик. За почти 15 миллионов злотых (это чуть больше 3,5 миллионов евро). Тут уж не будем совсем придумывать, что кто-то его там купил даже. Но посмотреть предложение можно — красиво же.

Безусловно, эта информация требует 100-процентного подтверждения. Возможно, найдутся честные и смелые люди, которые после акции возле посольства решат прогуляться по одному из самых известных исторических мест Варшавы. Только не подумайте, что это намек или приглашение. Вряд ли кого-то из беларусов, кто выбрал свободу, справедливость и настоящий закон, ждут там на чай, но вдруг в такой неформальной обстановке на фоне природы эти «дипломаты» будут более склоны к конструктивному диалогу.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.