В последние 5 месяцев я замечала, что Агрокомбинат “Дзержинский” в свои упаковки с куриными полуфабрикатами подливает определенное количество воды. Покупаешь, например, упаковку шеек куриных, желудков или грудок, замороженных на пластмассовых лотках, а все это просто вморожено в лед, как кость мамонта, в вечной мерзлоте.

Но когда я на днях купила в Prostore на пр. Дзержинского в Минске тушку курицы в упаковке этого же комбината (не замороженную, а охлажденную), а курица просто плавала в пакете, как в бассейне, я  не выдержала. Попробовала выразить свое возмущение администрации гипермаркета, но мне сказали, что эти претензии не к ним: они, мол, лишь получают продукцию, расфасованную на комбинате.

Я пришла домой, открыла пакет и слила из него всю воду в измерительную мензурку. Воды в пакете оказалось почти 50 мл! 1 кг курицы стоил 22450 рублей, значит я заплатила за 50 мл  – 1120 рублей. Грудки куриные стоят от 31000 до 35000 рублей, значит пропорционально возрастает и стоимость воды в упаковке. А филе?!

И так с каждой курицы, с каждой пластиковой упаковки… Сколько имеет комбинат чистой прибыли благодаря водопроводной воде, остается только догадываться.

Инна Полегенькая, nash-dom.info