Журнал, сочредителями которого являются Министерство информации и провластный Белорусский союз журналистов, оказался самым дорогим профессиональным изданием в киоске Белсоюзпечати.

Цена  “Журналиста” – 69.000 рублей за один экземпляр августовского номера. Он оставил далеко позади “зубров” медийного рынка Беларуси журнал “Армия” (военные продают свои профессиональные секреты в три раза дешевле – за 24.990), “Белорусскую думку” господина Гигина оценивают в 19 тысяч рублей, “Родная прырода” министерства природных ресурсов  стоит ровно 20 тысяч.

Как сообщила продавец, последний раз этот дорогой журнал покупали, когда он стоил 20 тысяч рублей. Единственный номер “Журналиста” пролежал   на стенде месяц и своего покупателя так и не нашел.

Остается добавить, что “Журналист” финансируется из бюджета. Первый номер журнала увидел свет в 2006 году, перед презентацией заместитель министра информации Лилия Ананич  заявила, что “это будет одно из самых интересных профессиональных изданий”, в итоге журнал оказался самым дорогим.