Давным–давно в городе Толочин был собственный городской Совет депутатов. Его возглавляла Людмила Лемешева. Затем Лукашенко наличие советов депутатов  в райцентрах не понравилось и представительные органы власти в столицах райцентров упразднили. Количество депутатов  в расчете на тысячу  душ населения  в городах резко уменьшилось.

Кто  выиграл?

Активисты бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!» вместе с жителями дома № 8 по улице Лузгина обошли придомовую территорию и в  промежутках между фотографированием глубоких ям, оставшихся от земляных работ после ликвидации аварии осенью прошлого года местным предприятием теплосетей, выслушали рассказ о том, какие вишни, яблони и цветы совсем недавно радовали здесь жителей дома и горожан.

Ныне некому  побеспокоить ни райисполком, ни депутата Толочинского райсовета Ивана Споткая, работающего в должности директора территориального центра социального обслуживания населения. При  живом депутате в многоэтажном доме местного общественного территориального самоуправления, с которым депутат обязан организовывать взаимодействие, нет.

Неблагоустроенная территория  вокруг дома свидетельствует о том, что у нынешней власти нет связующего звена с населением. Суррогатная замена в виде прямых телефонных линий и приема по личным вопросам не может заменить работу уличкома, домкома, старших подъездов…

Стась Друцкий, nash-dom.info