Активисты Гражданcкой Кампании “Наш Дом” распространяют в Орше листовки о находчивом майоре милиции Виталии Гапееве.

Оршанская газета назвала милиционера Гапеева сотрудником, который имеет “…способность ориентироваться в любой, даже самой трудной ситуации“. Такой ситуацией для майора стали, например, события 29-30 марта: в здании оршанского суда в те день шли процессы над председателем Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергеем Калякиным, лидером  Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и пресс-секретарем кампании «Европейская Беларусь» Александром Отрощенковым, а позже разбирали дело Валерия Щукина. Активисты в листовке проиллюстрировали “способность ориентироваться” Виталия Гапеева его действиями и словами.

Так, находчивый майор, проявив инициативу и смекалку назвал в зале суда адресом своего проживание – г. Орша, ул. Энгельса, 25. На самом деле по данному адресу расположен Оршанский ГОВД. Милиционер буквально живет своей профессией.

В зале суда майор Гапеев подтвердил, что под предлогом предупреждения массовых беспорядков в зале судебных заседаний в качестве “зрителей” были сосредоточены работники милиции в штатском. По мнению майора милиции, “массовые беспорядки”, видимо, должны были устраивать прибывшие в суд правозащитники, журналисты и активисты, которых не пускали на процесс.

Майор также признал, что открытое заседание было превращено в закрытое из-за боязни власти, напуганной повышенным интересом общественности к процессу.  “Закрытый”  процесс был организован при помощи милицейского кордона, блокировавшего  вход на третий этаж (фото – майор Виталий Гапеев в центре)


  • Заможный Евгений Георгиевич

    Уважаемые сограждане! Я коренной оршанец и коллега Гапеева В.И. Я хочу сказать следующее:
    Не мешайте с грязью сотрудников милиции, кто верой и правдой служит белорусскому народу. Я  по службе встретил Ивановича в 2007 году. И я не видел сотрудника, более приверженного принципам законности и справедливости, чем Гапеев В.И. С прискорбием могу отметить, что оппозиционно настроенные сограждане могут лишь облить грязью и опорочить достойных (а равно и недостойных в кучу, без разбора). На опорный пункт к Гапееву ежедневно приходят люди со словами благодарности. Иванович личным сыском раскрывает преступления, он задерживал разбойников, воров, грабителей, алиментщиков, семейных скандалистов и так далее. Гапеев – человек-легенда Оршанского ГОВД . Не надо мешать с грязью достойных людей. Многоуважаемые, вам кажется, что милиция является основной опорой власти. Это заблуждение. Милиция работает при любой власти. Общественный порядок не зависит от политики. Или при приходе оппозиции к власти преступность самоликвидируется? Молитесь на Гапеева, так как скоро он уйдет на пенсию. Вы готовы за более чем скромную зарплату в ущерб семье бегать по вызовам?
    P.S.
    Кстати, вашу оппозицию в Орше поддержали лишь несколько специально прибывших из Минска ангажированных товарищей. Могу отметить, что, на мой взгляд, все оппозиционно настроенные товарищи (или господа , как вам удобнее) резко начинают свою деятельность аккурат к выборам. А до выборов никого не видно и не слышно, как вымерли.
    P.P.S.
    Основываясь на принципе свободы слова (который никогда не соблюдался на “spring97”, там только ругательные и оскорбительные комментарии пропускают, при этом вежливые, адекватные, но противоречащие политике сайта – банятся) прошу и требую данный комментарий опубликовать.

    • co-moonna

      пацан шёл к успеху)
      пысы. интересно, линкус – его брат?
      пыпысы. интересно, у него большой?

  • Такая инфа

    прославился

  • Андрей

    Аххаххахах) взорвало!

  • Коля

    Когда уже на каждого милиционера будет по такой листовке и люди узнают, какие они защитники порядка на самом деле. Кто сталкивался лично тот знает что это у них обычное дело.

  • Антоха

    Ахахах подловили мужика!

  • Маша

    Это здорово, конечно, но это всего лишь полумера – листовка и правда слишком маленький удар по ним.