Правозащитник “Нашего Дома” Валерий Щукин обратился к министру внутренних с заявлением о хамском поведении одного из  сотрудников милиции 10 ноября 2011 года в здании суда Московского района г.Минска на процессе по обвинению Алеся Беляцкого.

В течение всего судебного разбирательства в зале суда находился некий старший лейтенант в милицейской форме, который вел себя крайне вызывающе: приставал к сидящим в зале лицам, давал указания судье, без распоряжения председательствующего выводил из зала граждан.

По окончании заседания правозащитник обратился к данному офицеру МВД с просьбой назвать свою должность и фамилию (бейджа у него не было). Сотрудник представиться отказался. Более того, в грубой форме стал приказывать всем гражданам немедленно покинуть помещение.

На вопрос о должности и звании милиционера, заданный правозащитником, сотрудник МВД схватил Щукина за руку и попытался вытащить за дверь.

Валерий Алексеевич отмечает в заявлении: “Данный офицер не обладает даже навыками элементарной гигиены. Брюки были явно не первой свежести. Вид обуви также вызывал сомнение о ежедневной ее встрече со щеткой или, хотя бы, с мокрой тряпкой. Про запах изо рта и говорить неудобно”.

Правозащитник считает недопустимым для сотрудника МВД подобное хамское поведение с судьей  и гражданами и просит министра:

– Обязать упомянутого офицера милиции на следующем заседании суда (16 ноября) назвать свою должность и фамилию.

– Привлечь данного нерадивого сотрудника МВД к дисциплинарной ответственности.

– Назначить на этот пост другого сотрудника, знающего и соблюдающего правила милицейской этики.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*