Суд Советского района Гомеля отказал жительнице областного центра Людмиле Мироненко в удовлетворении иска о взыскании морального вреда с районной администрации за незаконный штраф, пишет Белорусский партизан.

Полная тезка Людмилы Мироненко нарушила правила торговли. Однако административная комиссия не разобралась и привлекла к ответственности невиновную гражданку из-за полного совпадения ФИО. В результате Людмила Мироненко была оштрафована.

Женщина полгода пыталась доказать свою невиновность. Она обратилась в суд, и постановление комиссии было отменено. В протоколе о правонарушении сотрудники комиссии сфальсифицировали личную подпись Мироненко, что подтверждается заключением экспертизы.

Это сообщение дает хороший повод для поиска точке приложения сил активистов кампании «Наш Дом» по принуждению чиновников к недопущению подобного хамского отношения к гражданам. В качестве первоочередной меры следовало бы обнародовать фамилии «героев» этого события.

На официальном сайте Администрации Советского района г.Гомеля  размещена информация: работу административной комиссии, сфальсифицировавшей протокол и принявшей незаконное решение, которое суд отменил, курирует Кадола Сергей Николаевич – первый заместитель главы администрации. Надо полагать его подпись и стоит под «липой». Дозвониться до этого чиновника-бракодела и фальсификатора невозможно. На сайте указан только телефон приемной.

Зато нам удалось узнать сведения о секретаре административной комиссии Валентине Мельтер. Ее телефон 8 0232 40 62 66. От комментариев она отказалась, промолвив сакраментальное:
– Без комментариев.

Но посоветовала все вопросы адресовать шефу, то есть господину Сергею Николаевичу. Круг замкнулся.

Чтобы его разорвать, обратимся к списку депутатов Гомельского горсовета. Именно они в соответствии с Конституцией страны несут ответственность за происшедшее. Ведь Статья 6 Основного закона гласит: Государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга. Суд своего слова в целях ликвидации чиновничьего беспредела сказать не посмел.

Слово за депутатами Гомельского областного Совета (их на территории Советского района города избрано 7 человек) и горсовета (14 человек).

Их список впечатляет еще и тем, что в качестве слуг народа мандат представительной власти имеют, вы не поверите, прокурор Советского района г.Гомеля старший советник юстиции Прус Михаил.

А еще есть депутаты: АЗЕМША Сергей, который ведёт приём избирателей каждый первый вторник чётного месяца с 18 до 20 часов в администрации Советского района, то же место встреч и у ЩЕРБАКОВА Ивана, он ведёт приём избирателей каждый первый вторник месяца с 17 до 19 часов в администрации Советского района…

Елена Азаренок, nash-dom.info

1 комментарий (подписаться)

  • student

    написал(-а):
    2012-03-28 в 17:56

    ага! Уже разогнались помогать. Первым бежит прокурор с мандатом депутата…

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*