В декабре 2020 года в МГЦИ «Наш дом» обратилась жительница г. Витебска Елена.

22 декабря Елене предстоит предстать перед судом по статье 17.1. Основанием послужил протокол, зафиксировавший что Елена нанесла на портрет надпись «3%».

Задержание Елены проходило с грубыми нарушениями, в присутствии двух малолетних дочерей, находящихся у нее на попечении.

В момент задержания девочки направлялись на автобусную антоновку, чтобы уехать на занятия в гимназию, однако сотрудник правоохранительных органов не дал девочкам сесть в автобус, хватая детей за рюкзак, вывел из него и привел обратно в квартиру, где девочки проживают совместно с мамой. По дороге отобрал телефоны и удалил фото, которые девочки сняли, когда сотрудник следовал за ними до автобусной остановки. На место был приглашен сотрудник ИДН. Девочки, как и следовало ожидать, были сильно напуганы, плакали. Однако матери не было позволено успокоить детей и дождаться бабушку прежде, чем проследовать для составления протокола. Сотрудники правоохранительных органов с применением силы вывели Елену из квартиры, девочки остались с сотрудников ИДН, впоследствии были переданы бабушке.

После составления протокола Елену отпустили, она, наконец, смогла увидеться с детьми и успокоить их. Однако на этом злоключения не прекратились: в учебном заведении, где обучаются девочки начало внутренне социальное расследование. Елене грозят страшными словами «соп», «кдн» и обещают отобрать детей. Также выяснилось, что накануне в адрес гимназии поступило анонимное письмо, в котором содержались кляузнические и не имеющие под собой никаких оснований обвинения в недобросовестном отношении к воспитанию детей.

МГЦИ «Наш дом» искренне надеется на сознательность и честность сотрудников гимназии и других участников процесса и будет пристально следить за развитием событий. Т.к. даже административное взыскание, которое возможно будет наложено на Елену по статье 17.1 не является основание для отобрания детей из семьи.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.