Всемирный Конгресс Беларусов ставит своей основной целью консолидацию социального, политического, экономического, научного потенциала нации для решения существующего политического и экономического кризиса и разработки плана построения НОВОЙ СВОБОДНОЙ БЕЛАРУСИ!

Впервые за 26 лет независимой Беларуси диаспоры всего мира объединили свои силы для организации масштабного мероприятия мирового уровня. Конгресс послужит платформой для обсуждения актуальных проблем, разработки стратегии выхода из кризиса, возобновления общения между беларусами всего мира и установления новых эффективных связей.

На данный момент в Республике Беларусь находятся под давлением, политическими и экономическими репрессиями представители всех отраслей. Нынешний политический кризис — это результат системного неэффективного управления в экономике, законодательстве, свободе слова, системе образования, здравоохранении, культуре.

Организационный комитет конгресса рассчитывает затронуть самые актуальные проблемы новой Беларуси в области прав и свобод человека, экономического развития и привлечения инвестиций, международного партнерства и реформирования государственного сектора, финансовой политики и социального страхования, экологии, технологического развития общества и проблемы обновления качественного состава армии, милиции, системы образования.

Проведение конгресса в онлайн формате позволит сформировать несколько тематических секций, включить в программу многих авторитетных представителей различных движений и инициатив, политических и экономических обозревателей, экспертов в различных отраслях, которые живут и работают по всему миру в разных часовых поясах.

Беларусы зарубежья выступают за плюрализм мнений в обсуждение самых острых вопросов, обмен опытом между странами и сообществами, за использование практики демократических государств в построении новой, свободной Беларуси и ставят перед собой глобальную задачу — представить общественности реальные инструменты решения не только существующего кризиса, но и воссоздания экономики, построения правового государства, восстановления геополитических связей.

Участвовать в конгрессе в качестве спикеров дали согласие Светлана Тихановская и представители ее штаба, представители Рады БНР во главе с Ивонкой Сурвилла, член президиума Координационного Совета Павел Латушко, политик и общественный деятель Ольга Карач, секретарь сообщества “Беларусы зарубежья” Артем Ледовский, дипломат и экс-посол Республики Беларусь в Словакии Игорь Лещеня и другие.

Организационный комитет призывает все заинтересованные стороны присоединиться к Всемирному Конгрессу Беларусов. Подписывайте не канал конгресса уже сейчас.

НАЧАЛО

00:00 Минск (GMT+3) 31.10.2020

17:00 Торонто (GMT-4) 30.10.2020

14:00 Сан-Франциско (GMT-7) 30.10.2020

10:00 Веллингтон (GMT+13) 31.10.2020

ОКОНЧАНИЕ

02:00  Минск (GMT+3) 1.11.2020

19:00. Торонто (GMT-4) 31.10.2020

16:00 Сан-Франциско (UTC-8) 31.10.2020

12:00 Веллингтон (GMT+13) 1.11.202

Сайт конгресса: belaruscongress.org
Пресс-служба конгресса: pressbelarusians@gmail.com

Facebook: www.facebook.com/belaruscongress/
Instagram: @belaruscongress
Telegram: t.me/belaruscongress