В ответ на волну террора против участников стихийных мирных акций протеста «Наш Дом» организовал работу волонтёров по оказанию помощи пострадавшим.

Пострадавшие или другие нуждающиеся в помощи через Google форму могут обратиться за помощью: https://forms.gle/YsU3WyRTDVb8Qkc98 

Помощь включает консультацию, поиск адвоката, медицинскую помощь или реабилитацию, помощь психотерапевта, выплату штрафов, включая экстренную релокацию.

Наши волонтеры-координаторы связываются с обратившимися, уточняют ситуацию и консультируют и (или) перенаправляют в инициативы, которые оказывают необходимый вид помощи. При этом мы заботимся, что человеку обещанную помощь действительно оказали.

Для экстренных ситуаций мы создали телеграм-бота @by_sos_bot https://t.me/by_sos_bot, который позволяет экстренно, даже в условиях отсутствия Интернета, отправить сигнал S.O.S. При этом в системе автоматически фиксируются местоположение и номер телефона, с которых был принят сигнал, чтобы координаторы могли при первой возможности связаться с человеком и уточнить все обстоятельства.

Люди, оказавшиеся в беде, — будь то задержания, привлечение к ответственности, необходимость медицинской помощи, административное давление или угрозы отчисления — могут подробно рассказать о своих проблемах через онлайн-форму. Также здесь можно конфиденциально оставить контактные данные как свои, так и родственников, чтобы можно было с ними связаться, если человек вдруг перестал выходить на связь

Одновременно мы продолжаем публиковать информацию, которая может помочь людям в Базе знаний МЦГИ «Наш Дом» — алгоритмы действий, адреса и контакты, готовые шаблоны исков и заявлений, список инициатив и др.: https://nash-dom.info/wiki/

Координаторы уже помогли десяткам обратившихся консультациями, обеспечили их готовыми шаблонами исков и заявлений, смогли найти адвоката или психолога, связать с инициативами, компенсирующими штрафы за участие в мирных протестах, и проследить, чтобы обещанную помощь им обеспечили!

МЦГИ «Наш Дом» прилагает все возможные усилия, чтобы обеспечить максимум помощи и поддержки всем пострадавшим — будь то эмоционально или физически — от режима А. Г. Лукашенко.

Если с вами что-либо случится из описанного выше, вы знаете, куда обратиться: https://forms.gle/YsU3WyRTDVb8Qkc98

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.