Обращение работников скорой медицинской помощи Минска размещено на сайте change.org. Под ним уже собрано почти 2 тысячи подписей.

В петиции содержится требование о принятии закона «О скорой медицинской помощи». Авторы документа настаивают на том, чтобы в нем оговаривалось обеспечение безопасности медиков, страхование от несчастного случая во время работы на суммы, которые позволяют провести полноценное лечение и реабилитацию, а также социальные гарантии.

Сотрудники «скорой помощи» также требуют ввести запрет на работу по одному медицинскому работнику в бригаде, так как это не позволяет оказать полноценную помощь пациенту и увеличивает риск агрессии в отношении работника.

Также в документе содержится требование о повышении зарплаты, как минимум, в два раза.

«Мы не забыли, что есть такие понятия как совесть, долг, профессионализм. Почему мы должны работать за такую унизительно низкую зарплату и в таких условиях?» – спрашивают авторы петиции.

Медики считают необходимым внести изменения в Правила дорожного движения.

«Необходимо либо установить безоговорочный приоритет машин скорой медицинской помощи с включенными спецсигналами и ужесточить меры наказания в отношении лиц, препятствующих проезду скорой помощи при включенными спецсигналами, либо лишить скорую помощь преимущества на дороге», – пишут они.

Петиция адресована Лукашенко и министру здравоохранения Василию Жарко.

Хартия 97

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*