В этот день руководитель Гражданской Кампании “Наш Дом” Ольга Карач обратилась с открытым письмом к белорусским милиционерам:

8-го марта мужчины поздравляют своих любимых – матерей, жен, подруг и матерей. Яну Полякову никто c праздником не поздравит.

Яна мертва уже три года. Она не родит ребенка и не улыбнется любимому мужчине. Все, что осталось от Яны, это фотография на кладбище и память в сердцах ее матери и тех, кому она помогла.

Вся вина Яны заключалась в том, что она помогала людям писать жалобы, обращаться в суд и отстаивать свои права, если их обидела власть. Наказание за правозащиту – смерть.

За активное участие в избирательной кампании Александра Козулина и за помощь людям Яна была избита сотрудником милиции, а при попытке наказать его за избиение – приговорена к 2.5 годам «химии» за якобы клевету.

Яна сказала: «Я не буду зэчкой, потому что я не виновна». 7-го марта 2009 года, в ночь, когда должен был вступить в силу приговор, Яна повесилась. Утром ее нашла висящей в петле мать.

Посмотрите на мертвую Яну и подумайте о ней 8-го марта, целуя своих женщин. Ваши коллеги в милиции виновны в этой смерти, как и в смертях других белорусских женщин. Любая женщина, избитая милицией и потом обвиненная в клевете, может покончить жизнь самоубийством в знак протеста, но хочет ли белорусская милиция жить с такими кровавыми пятнами на своем мундире?

7-го марта – день памяти женщин, пострадавших от незаконных действий белорусской милиции.

 

1 комментарий (подписаться)

  • Зьммцер

    написал(-а):
    2016-08-05 в 00:10

    менты вообще офигели. мою сестру пахител оборотень в погонах на машине и увёз на химию, не чего не сказал для чего. украл и всё. что делать, жаловаться в прокуратуру, в суд, что делать????????????

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*