В Витебске скончался заслуженный артист Беларуси, актер национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Ему был поставлен диагноз COVID-19. Мы скорбим об утрате и выражаем соболезнования родным и близким.

19 марта у Виктора Дашкевича и его супруги, заведующей труппой театра, была диагностирована пневмония. Их направили в тубдиспансер, однако он был переполнен и супруги отправились лечиться домой. Их состояние не улучшалось, и через несколько дней они были госпитализированы в Железнодорожную больницу Витебска. Тогда тест на коронавирус у обоих супругов был отрицательным. Светлану Дашкевич выписали через пять дней, в тот же день тест её мужа подтвердил коронавирусную инфекцию.

В течение недели Виктор Дашкевич боролся жизнь в реанимации, находясь на ИВЛ. Его не стало ночью 31 марта. Вечная память.

«Наш Дом» родом из Витебска, происходящее в эти дни в городе и во всей стране отдается болью в наших сердцах. Мы считаем преступным сокрытие информации о реальной ситуации с COVID-19 в Беларуси.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.