Защитники «Нашего Дома» делятся своим мнением о значении праздника, отношением к защите Отечества, своим опытом и видением: кто, как и от кого должен защищать нашу Родину сегодня?

АЛЕКСАНДР КОРНЫШЕВ, национальный администратор кампании «Наш Дом» депутатов — к ответу!, Витебск.

“Защита Отечества” лично мне напоминает лозунг советских времён. Для меня дороги по очерёдности: моя семья, мои друзья, мой родной город и страна, в которой я родился. Именно в такой последовательности я готов защищать Отечество.

У праздника 23 февраля нет никакого статуса! Это атавизм, пережиток советского строя. Поэтому даже про историю возникновения этого праздника не буду говорить – не имеет смысла…

Праздновать его я не собираюсь: дежурные поздравления не в счёт. Если получится поздравлю сослуживцев. Но это наше дело по большому счёту к 23 февраля это не имеет отношения.

Служил я во времена распада СССР: мой призыв 92-93 год, мы были первые, кто служил 1,5 года. Помню бардак, который происходил в то время. Были и приятные моменты и по прошествии лет они, конечно, помнятся больше.

Основное время службы провёл в Витебске, моя учётная специальность «оператор радио-электронного подавления космической радио-связи», поэтому праздник у меня 12 апреля. И дата понятная, и ко мне отношение имеет.

Александр Корнышев

Александр Корнышев: “Защита Отечества” – лозунг советских времён

  • Стест

    Ну и специальность у вас – «оператор радио-электронного подавления космической радио-связи»)) серьезная! вот кто спутники сбивает