Защитники «Нашего Дома» делятся своим мнением о значении праздника, отношением к защите Отечества, своим опытом и видением: кто, как и от кого должен защищать нашу Родину сегодня?

Дмитрий Корешков и Андрей Тенюта, активисты кампании, Гомель.

Что для Вас Отечество?

Дмитрий Корешков: Отечество для меня это в первую моя семья, мои родители, мой дом, мои друзья, и моя страна и самое главное – будущее этой страны, подрастающее поколение, дети – они, на мой взгляд, больше всего нуждаются в защите!

Андрей Тенюта: Отечество для меня это наши люди – белорусы и наша культура. А, вообще, это не осязаемо, это каждый понимает внутренне.

Будете ли вы отмечать праздник День защитника Отечества?

Дмитрий Корешков: Этот праздник я отмечать не буду. У меня этот праздник ассоциируется с тиранией в нашей стране и на всем постсоветском пространстве в тот период времени, когда у власти находились коммунисты!

Андрей Тенюта: отмечать я его не буду, но для меня это памятная дата. В этот день в 1944 года были основаны войска БКА (Беларускай краёвай абароны).

Можно быть защитником отечества без армии?

Дмитрий Корешков (фото): Прежде чем отвечать на этот вопрос нужно разобраться, какую функцию в нашей стране несёт армия. Какие задачи и цели несёт армия. Я думаю, что они разнятся с официально озвученными.

Андрей Тенюта: Я считаю, что в армию идти не обязательно потому, что защитник отечества  не обязательно солдат. Но защитник отечества прежде всего должен быть патриотом.

 

Как вы считаете, как нужно отмечать День защитника Отечества?

Дмитрий Корешков: Для тех, кто его отмечает самое лучшее что могут подарить защитники отечества своим близким, это не пить хотя бы в этот день. В нашей стране, по официальной статистике 30% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей Тенюта: Я считаю, что это день памяти. Отмечать его нужно не по-советски, а просто вспомнить, что когда-то наши предки боролись за свою страну.

Подготовил Сергей Солодухин, nash-dom.info


  • Андрей

    Когда политический солдат дает такие советы – волей-неволей веришь