Александр Лукашенко не скрывает своих симпатий к женщинам. Мы подобрали его известные фразы и заменили женщин на мужчин. Вот что из этого вышло

Белорусские феминистки не любят Александра Григорьевича, нередко обвиняя его в женоненавистничестве и сексизме. Правы ли феминистки, и этот президент не уважает женщин? Или это все наговоры и клевета феминисток на невиновного мужчину, по совместительству главу государства?

Есть простой тест на сексизм и мизогинию: если меняешь местами пол внутри предложения и смысл его не изменился, не стал смешным – все в порядке, выражение гендерно нейтральное и сексистским назвать его нельзя.

И наоборот, если смысл меняется, то высказывание сексистское.

Мы решили провести такой тест и проверить главу Беларуси на сексизм и женоненавистничество, поменяв местами мужчин и женщин в самых известных фразах Александра Григорьевича.

Как Вы думаете, присутствует ли сексизм и женоненавистничество в высказываниях Александра Григорьевича? Это достойно обсуждения!

«Призвание женщины — украшать мир, призвание мужчины — защищать этот мир и женщин. И какие бы социальные роли они ни примеряли на себя, важно, чтобы все помнили о своем главном предназначении и сохраняли в обществе гармонию отношений»

«…Это наша — мужиков — вина, что женщина сегодня женщине заменила мужчину. Это наша вина. Поэтому я сожалею. Мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин. То, что они у нас должны были найти, они начали искать в женщине. Поэтому я с сожалением воспринимаю это лесбиянство. Это плохо, но я не осуждаю» (интервью британской газете «Индепендент»)

«Это не женское, тяжелое дело. Во-вторых, у меня и у российского президента полномочия верховного главнокомандующего. Ну как женщина в юбке пройдет перед строем, на учениях… Сейчас женщины и штаны носят, но это не то».

«Желаю, чтобы у женщин было больше детей, это хорошо и для нас, мужиков, и для страны. Рожайте побольше детей. Ну вам же просто: двое детей — это ваши, а третий — это мой»

«Я уже как-то говорил: мы, мужики, хоть иногда и кичимся, но вы (женщины ) должны знать, что все, что мы делаем, мы делаем только ради вас. Не было бы вас, мы никаких благородных подвигов и поступков не совершали бы» (Sputnik).

«Надо, чтобы у мэра Минска не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит. Своих туда фотографируйте, и пусть рекламируют часы нашего предприятия, а импортные часы пусть платят нашим девчатам»

«…Я ж помню: доярка придет, на весь дом запах идет. Она имеет возможность переодеться, помыться, ребеночка покупать. Тогда и работать хочется»

«…Слушайте, женщине и не нужно быть выше. Я вообще не сторонник женщин под мой рост, под два метра — зачем? Женщина должна быть 165-175 см, это нормально для женщины… »

«Несравненная красота белорусских женщин, их профессиональные успехи и победы прославляют нашу Родину далеко за ее пределами. Ваши понимание и поддержка, тепло любящих сердец вдохновляют нас, мужчин, на новые свершения»

«Президентское кресло представительнице слабого пола я бы не уступил. Но женщину считаю великим творением природы. Непревзойденным. Без сарказма и шуток»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.