В Толочинском районе “война” на лесных дорогах получила продолжение в кабинетной тиши.

Осмотрев найденные орудия диверсии (полдесятка острых “кошек”) в Толочинском РОВД  пришли к  выводу, что установить лицо, причастное к изготовлению и установке металлических предметов “возможно  предназначенное для повреждения шин автомобиля не представилось возможным”.

В РОВД также отрицают тот печальный факт, что на кошку напоролся и их милицейский автомобиль. Хотя  в тот вечер пострадал автомобиль прибывшей на место преступления  следственно-оперативной группы  Толочинского  РОВД, а также служебное  авто  директора охотхозяйства. Известно имя по крайней мере одного из милиционеров, в этот момент находившегося в машине – участковый инспектор Ковалевский, известна и шиномонтажная мастерская, где проходил ремонт авто.

Напомним, в неприятную историю оказался замешан председатель Толочинского райисполкома Алексей Горнак.  По его распоряжению была создана комиссия для реагирования на анонимный сигнал о том, что в лесу близ деревни Гута на подкормочной площадке для диких кабанов появилось несколько мешков протравленного овса.  У кормушек выяснилось, что протравленное зерно – попытка чиновников подставить опытного охотоведа и грозу браконьеров Радия Посредникова.

Однако, как казалось, отвечать председателю райисполкома придется не только за “подставу” с зерном, но и диверсию против милицейского автомобиля. Тот самый джип, на котором приехали участники комиссии, был замечен недалеко от выставленных “кошек”, на которые напоролись служебные автомобили, причастных к расследованию истории с протравленным зерном. Сейчас в местном РОВД делают все, чтобы “забыть” об этом эпизоде.

Дарина Городецкая, nash-dom.info